創立80周年記念事業

多くの方々からあたたかいご寄付をいただきました。
ご協力、ありがとうございました。

総事業費:6億円 募金目標額:2億円

安全・安心と快適・エコキャンパスへ転換

パウダーコーナーの設置やトイレの快適・美装化を進めております。
また、省エネタイプの空調設備を導入し、照明設備のLED化を行っております。
さらに、無線LAN(Wi-Fi)の整備も進めています。

東生駒キャンパス パウダールーム「Leaf Room」
(令和4年3月末竣功)

「Leaf」は、「葉、ページ」という意味があり、「Turn over a new leaf 」は、「前向きな気持ちへ⼊れ替える」という意味になります。

学生生活の中では、「1限目の前に気を引き締める。」「昼食後に事業に向けて気持ちを切り替える。」「授業の合間に思考を切り替える。」「友達と過ごす時間と⼀⼈の時間を切り替える。」「就職活動にむけて気を引き締める。」など、気持ちを切り替える瞬間がたくさんあります。

新しいパウダールーム「Leaf Room」は、お化粧を直すだけでなく、「気持ちを切り替える場」として、ソファや植栽を設置し、リラックスにできる空間とすることで多くの⼥⼦学生が気兼ねなく、利⽤できる空間になっています。

Wi‐Fi環境の整備
(令和3年8月完了)

幼稚園、小学校、中学校、高等学校に新たな専用回線を配架し、167台のWi-Fiアクセスポイントを設置。ICT教育の一層の充実を図ります。

学園前キャンパス パウダーコーナー
(令和元年9月竣功)

両キャンパスにパウダールーム(パウダーコーナー)を設置しました。

学園前キャンパス15号館
3階南側トイレ(令和3年8月竣功)

学園前キャンパス15号館
2階北側トイレ(令和2年8月竣功)

学園前キャンパス15号館
1階北側トイレ(令和元年8月竣功)

学園前キャンパス14号館1階食堂
(令和元年9月竣功)

学園前キャンパス12号館
リズム室(令和元年8月竣功)

学園講堂設備の整備

学園の中核施設である奈良・学園前キャンパス1号館の学園講堂設備のデジタル化とLEDの照明設備の整備を行うとともに、300インチの大スクリーンを新設しました。また、天井の防災機能の強化を図りました。

令和2年12月竣功

私達も「変化する時代に選ばれ続ける学園」を目指し、力を合わせて取り組んでまいります。
本学園にいろいろな立場で関わっていただいている皆様のご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。

• 大学同窓会長小川 育子
  • 短期大学同窓会長谷口 裕子