NEWS 最新ニュース

新型コロナウイルス感染症に関する本学園の対応について(3月2日現在)

2月27日の安倍総理大臣による新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的とした全国の小学校、中学校、高等学校、特別支援学校の臨時休校措置の要請を受け、本学園におきましても、幼稚園(2歳児教育含む)から高等学校までは、3月2日から春休みに入るまでを臨時休校と致しました。

また、この期間中の行事は原則中止とし、卒園式及び卒業式については、以下の対応となります。

【幼稚園・2歳児教育】
修了式・卒園式ともに中止いたします。

【小学校及び中学校】
規模・内容を縮小して卒業生と教職員で実施し、保護者の方々には参列の自粛を求めています。

【大学】
規模・時間等を縮小して卒業生と教職員で学科別に実施し、保護者の方々には参列をご遠慮いただいています。

なお、大学につきましては、3月中の行事や公開講座については、原則中止または延期としています。詳しくは、大学ホームページをご確認ください。
ご来学の際には、マスクを着用し、アルコール消毒液をご利用いただき、新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力下さいますようお願いいたします。