理事長挨拶

「選ばれ続ける帝塚山学園に」

理事長挨拶
理事長 冨岡 將人

保護者の皆様、卒業生の皆様をはじめ、各界各層の皆様方におかれましては、平素より帝塚山学園の教育研究活動に格別のご理解とご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。

学校法人帝塚山学園は、昭和16(1941)年の創立した旧制帝塚山中学校に始まり、今日の2歳児教育、幼稚園、小学校、高等学校、大学、大学院を擁する総合学園に発展してまいりました。

創立以来、「人間性を養う」、「よい人間をつくる」、「よい人柄をつくる」、「よい品性を培う」帝塚山教育の根本理念のもと、個性を尊重し、それぞれの発達段階に即した特色ある教育を各学校園で行うことで、世界で活躍できる社会に有為な人材を育成しております。

本学園は、令和3年に創立80周年を迎え、次の90周年、100周年に向けて、国際教育・ICT教育等新しい時代の教育に向けて更なる環境整備を進めているところです。
教育機関としての更なる発展をめざし、教職員一丸となってより一層邁進する所存ですので、 皆様の格別なご支援ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。