東生駒キャンパス

奈良市西部の丘陵に広がる
豊かな自然に囲まれた学び舎

• 帝塚山大学大学院
    • 人文科学研究科
  • 帝塚山大学
    • 文学部
    • 経済経営学部
    • 法学部

1号館

最新の設備が整った文学部の中枢校舎

講義室19室、演習室5室、研究室3室を備えており、中には、文学部日本文化学科と大学院(人文科学研究科日本伝統文化専攻)や奈良学総合文化研究所などが入っています。

7号館

ICT環境が充実。
学生が自主利用できるPCルームも多数完備

エレベーターやスライドドアなどを採用したバリアフリー構造の校舎には、約30台のサーバーで約400台のパソコンを有する本学コンピュータネットワークの中枢部です。

演習室

両キャンパス蔵書約62.5万冊。
明るく開放的な帝塚山大学の知の宝庫

全面にガラスを配した明るい室内では、全ての本を手にとって閲覧できる「全館開架方式」を採用しています。他大学、公共図書館からの書籍の取り寄せをはじめ、利用者重視の運営をしています。

学生図書委員が約8000冊を選書
ビジュアルコーナー ビジュアルコーナー
閲覧スペース 閲覧スペース

館内にある学生選書図書コーナーには、学生が自分たちで書店に行き、図書館用に選んで購入した本をラインナップしてあります。閲覧や貸し出しも自由にできます。

9号館

TEZUKAYAMA FOREST CAFE

ワンストップで手続きもスピーディーに。
お洒落なTEZUKAYAMA FOREST CAFEでくつろぎも。

教学支援課と学生生活課がワンフロアにあり、学生は必要な手続をワンストップで行うことが出来ます。
また、東急ハンズ監修のTEZUKAYAMA FOREST CAFEではオリジナルスイーツが充実。学生のくつろぎの空間となっています。