学校法人帝塚山学園

PICKUP NEWS ピックアップニュース

帝塚山学園の教育連携

選ばれ続ける総合学園を目指す

2017年4月より各学校園・法人本部の重点目標である教育連携の強化を実現するための実行組織として「教育連携室」が設置されました。教育連携室では、2歳児から大学院までを有する総合学園の強みを生かし、幅広い教育連携の取組を深め、学園教育の更なる充実を目指します。

また、帝塚山大学現代生活学部こども学科に「教職支援センター」を設置し、教育現場で求められる実践的指導力の育成に努め、高い教育能力や教育者としての使命感、さらには、教育的愛情に満ちた優れた教員・保育士の養成を目指していきます。

―TOPICS―

↓各項目をクリックすると詳細を見ることができます

◆教育連携対談③ 蓮花大学長×池田小学校長×塚本幼稚園長

◆教育連携対談② 池田小学校長×池辺中学校高等学校長 「総合学園の強みを生かした教育連携」